- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ с молодыми овощами и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон мясной – 2 л
Молодые овощи (свекла, картофель, морковь, капуста) – по 200 – 500 г
Лук – порей – 100 г
Томат – пюре – 1 ст. л.
Кукуруза консервированная – 350 г
Уксус столовый – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп свежий – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи очистить и нарезать: свеклу и морковь – соломкой, картофель – кубиками, лук – порей — полукольцами, капусту нарезать крупными полосками и сбрызнуть уксусом.
2.Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить на малом огне.
3.В сковороде разогреть масло и потушить в нем свеклу в течение 2 минут. Затем прибавить морковь и кукурузу (жидкость не сливать), перемешать и готовить еще 5 минут, добавить лук и томат – пюре, перемешать и тушить 5 – 7 минут.
4.К готовому картофелю, в бульон добавить овощи, перемешать, посолить по вкусу и снять кастрюлю с огня. Через 5 минут добавить капусту, нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Отдельно подать сметану.