- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ украинский, с пампушками
Говядина с косточкой – 300 г
Капуста, свекла – по 150 г
Картофель – 200 г
Морковь – 50 г
Луковица, чеснок – 3 зубца
Сало – 20 г
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Уксус, растительное масло, сметана для подачи
Для теста:
Мука – 160 г
Сахар – 10 г
Дрожжи — 5 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо обмыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Затем вынуть из бульона, снять с косточки и вместе с порезанным кубиками картофелем, снова положить в кипящий бульон. Приправить солью и варить на медленном огне до готовности картофеля. За несколько минут до готовности добавить 2 ст. л. уксуса и заложить нашинкованную капусту, дать закипеть и сразу снять с огня.
2.Для приготовления заправки свеклу обжарить на растительном масле, 3 мин. Добавить 0,5 ст. горячего бульона и тушить до мягкости свеклы. Выложить свеклу в борщ. На сковороде с маслом обжарить лук и морковь, порезанную соломкой, 3 мин., добавить муку, перемешать и готовить 1 мин. Затем добавить томатную пасту и, перемешивая, готовить 3 – 4 минуты. Выложить заправку в борщ. Сало порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и растолочь с салом в ступке, добавить в борщ.
3.Для приготовления пампушек из предложенных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 16 кусочков, выложить на смазанный растительным маслом противень (близко друг к другу) и испечь в духовке до готовности. Растереть соль с чесноком и измельченной зеленью петрушки, добавить 2 ст. л. растительного масла, всё взбить вилкой и смазать полученным соусом верх пампушек. Готовые пампушки подать к борщу. Отдельно подать сметану.