- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Борщ южнорусский
Рассол от квашеной свеклы – 3 л
Говядина – 200 г
Ветчина, свинина, утка – по 100 г
Квашеная свекла – 3 шт.
Свежая капуста – 200 г
Свекольный сок – 0,5 ст.
Луковица
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, пряные специи, свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В процеженный свекольный рассол опускать поочерёдно, в зависимости от времени варки сорта мяса, начиная с говядины, приправить солью и варить до готовности. Мясо вынуть, порезать порционными кусками, а бульон процедить.
2.В кипящий бульон добавить свеклу, порезанную соломкой, мясо, измельченную луковицу и томат – пюре. Готовить при слабом кипении 15 минут, добавить пряные специи, нашинкованную капусту, влить сок сырой свеклы (для придания цвета), довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать со сметаной и рубленой зеленью сельдерея.