ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 765

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Борщок с сушеными грибами

Борщок с сушеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ

Сушеные белые грибы – 30 г

Свекла – 2 шт.

Морковь, корень петрушки, корень сельдерея – по 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 400 г

Капуста свежая – 500 г

Томат – паста, мука – по 1 ст. л.

Сливочное масло, сметана – по 3 ст. л.

Зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1 ст. л.

Уксус, сахар, соль – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы промыть и залить 2 л холодной воды на 4 часа. Затем грибной настой процедить через марлю, а грибы порезать ломтиками. Картофель, свеклу и коренья очистить, порезать кубиками. Лук порезать очень мелкими кубиками. Капусту порубить ножом (средний размер), сбрызнуть уксусом, посолить, добавить 1 ч. л. сахара и примять руками до появления сока. Зелень промыть, обсушить на полотенце, затем измельчить ножом.

2.Половину порции сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы и коренья, перемешивая, чтобы они не подгорали, а лишь подрумянились.

3.Грибной настой довести до кипения, добавить грибы с кореньями и варить 15 минут на среднем огне, затем добавить картофель и продолжать варить до готовности всех ингредиентов. За 5 – 7 минут до готовности в щи добавить капусту. Снять с огня и заправить заправкой, для приготовления которой следует на оставшемся масле обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить свеклу и томат, продолжать жарить, перемешивая, пока все овощи не впитают томат в себя, 3 – 4 минуты.

4.Муку прогреть на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану, перемешать, дать закипеть и развести 1 половником бульона из борща, перемешать, прогреть 2 минуты, перелить в борщ, приправить солью, посыпать зеленью и, накрыв крышкой, оставить для настаивания на 30 минут. Подавать с ржаным хлебом и чесночным соусом.

 

 

Реклама от наших партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров