• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Ботвинья

БотвиньяИНГРЕДИЕНТЫ:
• белый квас или кислые щи — 1,5 л; отварная или малосоленая форель, семга, лососина — 500 — 600 г; щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва — 400 — 500 г; огурцы небольшие — 2 — 3 шт.; зеленый лук — небольшой пучок; укроп — небольшой пучок; соль — по вкусу; колотый лед.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса, время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.
2. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
3. Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами, добавьте растертые огурцы с зеленью.
4. Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом: каждый обедающий будет самостоятельно класть лед в тарелку.

Читайте также: