• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Бульон с фрикадельками из цветной капусты

Бульон с фрикадельками из цветной капустыИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (филе) – 400 г

Цветная капуста – 300 г

Яичный белок – 4 шт.

Имбирь – 40 г

Соевый соус, рисовая водка по – 4 ч. л.

Куриный жир – 4 ч. л.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Капусту разделить на соцветия, которые затем отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности.

2.Куриное филе и отцеженные соцветия капусты пропустить через мясорубку, добавить яичный белок  и хорошо перемешать до однородности.

3.Куриный бульон довести до кипения и маленькими кусочками отсадить в него фрикадельки из фарша. Варить до готовности фрикаделек. Суп разлить по 4 пиалам, добавив в каждую по 1 ч. л. топленого куриного жира и имбиревого соуса.

4.Для приготовления имбиревого соуса смешать рисовую водку, соевый соус и натертый на мелкой тёрке имбирь, приправить солью, взбить слегка вилкой (для лучшего соединения ингредиентов).