Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Курица (филе) – 400 г
Цветная капуста – 300 г
Яичный белок – 4 шт.
Имбирь – 40 г
Соевый соус, рисовая водка по – 4 ч. л.
Куриный жир – 4 ч. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту разделить на соцветия, которые затем отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
2.Куриное филе и отцеженные соцветия капусты пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать до однородности.
3.Куриный бульон довести до кипения и маленькими кусочками отсадить в него фрикадельки из фарша. Варить до готовности фрикаделек. Суп разлить по 4 пиалам, добавив в каждую по 1 ч. л. топленого куриного жира и имбиревого соуса.
4.Для приготовления имбиревого соуса смешать рисовую водку, соевый соус и натертый на мелкой тёрке имбирь, приправить солью, взбить слегка вилкой (для лучшего соединения ингредиентов).