- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 спелых помидора; 3 огурца; 1 красный перец; 1 желтый перец; 1 черешок сельдерея; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. красного винного уксуса; 1 пучок зелени; полбуханки белого хлеба
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Снять шкурки с помидоров, сельдерея и огурцов, а у перцев удалить мембрану и семена.
2. Соединить в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, по половине каждого перца и луковицы и измельчить до однородного состояния.
3. Добавить уксус, по вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем, и разбавить холодной водой до желаемой консистенции (можно и не разбавлять). Хорошенько перемешать и убрать суп в холодильник.
4. Хлеб (лучше всего, если он будет немного черствым) нарезать кубиками и обжарить в духовке. Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарезать и разложить по отдельным тарелкам, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке по своему вкусу. Достать гаспачо из холодильника, разлить по тарелкам, вылить в каждую по ложке оливкового масла, украсить гренками и посыпать мелко рубленой зеленью —петрушкой, кинзой, укропом, базиликом. Если жара стоит просто невыносимая, можно добавить Несколько кубиков льда.