- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Грибной суп с овощами
Свежие грибы – 200 г
Капуста — 200 г
Помидор, брюква, яблоко, крутое яйцо
Лук – порей — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Коренья: морковь, петрушка, сельдерей
Смалец или сливочное масло
Бульон говяжий – 1 л
Соль, укроп, петрушка, зелёный лук
Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы и коренья промыть, нарезать тонкими брусочками и тушить на смальце до полумягкости.
2.Бульон довести до кипения и опустить в него очищенный, порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, порезанную соломкой брюкву и морковь. Затем добавить лук – порей, порезанный колечками. Яблоко и помидор очистить от кожицы и семян, порезать кубиками и добавить в суп. Приправить солью и варить до готовности картофеля. Затем добавить грибы с кореньями, перемешать и снять с огня.
3.Яйцо очистить и порезать кружочками, зелёный лук и зелень измельчить ножом. В каждую тарелку положить сметану, яйцо, налить суп и посыпать зеленью.