ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Грибной свекольник с черносливом

Грибной свекольник с черносливомИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы сушеные – 30 г

Свекла – 4 шт.

Морковь, корень петрушки, корень сельдерея – по 1 шт.

Чернослив – 50 г

Томат – паста, мука – по 1 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1 ст. л.

Уксус, сахар, соль – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы промыть и залить 2 л холодной воды на 4 часа. Затем грибной настой процедить через марлю, а грибы порезать ломтиками. Свеклу и коренья очистить, порезать кубиками. Свеклу сбрызнуть уксусом, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать. Чернослив обдать кипятком, удалить косточку и порезать соломкой. Зелень промыть, обсушить на полотенце, затем измельчить ножом.

2.Половину порции сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы и коренья, перемешивая, чтобы они не подгорали, а лишь подрумянились. Грибной настой довести до кипения, добавить грибы с кореньями и варить на среднем огне 15 минут.

3.Оставшееся масло распустить в сковороде и тушить в нём свеклу под крышкой на среднем огне, 25 минут, добавляя по надобности бульон из свекольника. Затем добавить чернослив и продолжать тушение ещё в течение 5 минут.

4.За 5 – 7 минут до готовности свекольника выложить в него тушеную свеклу. Снять с огня и заправить заправкой, для приготовления которой следует прогреть на сухой сковороде муку до кремового цвета, добавить томат-пасту, продолжать жарить, перемешивая, пока мука не впитает томат в себя, 3 – 4 минуты. Развести 1 половником бульона из свекольника, перемешать, прогреть 2 минуты, перелить в свекольник, приправить солью, посыпать зеленью и, накрыв крышкой, оставить для настаивания на 30 минут. Подавать с ржаным хлебом и сметаной.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты