- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Грузинский фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная фасоль – 400 г
Ядра грецких орехов – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 – 6 зубцов
Острый молотый перец – 1 ч. л.
Нарезанная зелень кинзы, петрушки, укропа – по 2 ст. л.
Винный уксус – 2 ч. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль замочить в холодной воде на 3 – 4 часа, затем воду слить, фасоль залить кипящей водой (1,5 л) и варить на малом огне, после закипания, до полной готовности. Готовую фасоль размять или пробить при помощи блендера.
2.Лук мелко порезать и добавить к фасоли, варить на малом огне около 5 минут. Добавить толченые с чесноком грецкие орехи, соль, перец, зелень и уксус, довести до кипения и снять с огня.