- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Индийский суп с горошком и пряной зеленью
На 1 л овощного бульона:
Зелёный горошек (замороженный) – 150 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец чилли – 1 шт.
Специи: куркума, кориандр, тмин – по 1 ч. л.
Свежая кинза – 1 пучок
Растительное масло, сметана – по 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель и лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи около 5 минут, перемешивая, чтобы не подгорели. Добавить специи и готовить ещё минимум 1 – 1,5 минуты.
2.Бульон довести до кипения, добавить в него перец чилли, разрезав его пополам, и обжаренные овощи, огонь убавить и варить суп 20 минут. Затем добавить горошек (не размораживать) и готовить ещё 5 – 7 минут. Готовый суп снять с огня, добавить и хорошо перемешать сметану. Перед подачей, разлив по тарелкам, обильно посыпать рубленой зеленью кинзы. Подавать с теплым хрустящим хлебом.