- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Калья
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы – 1,5 кг
Вода – 1,75 л
Рассол огуречный – 1 ст.
Огурцы соленые – 2 шт.
Для бульона:
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук – порей – 1 шт.
Белые коренья – по 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Сушеный эстрагон – 1 ч. л.
Шафран – 6 тычинок или куркума – 1 ч. л.
Лимон 0 0,5 шт.
Пряности:
Укроп, лавровый лист, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи и коренья очистить, нарезать кубиками или соломкой, рыбу нарезать порционно, лук – порей нарезать кусочками и разделить на 2 порции. Огурцы очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.
2.Воду довести до кипения, подсолить и положить в неё картофель, репчатый лук, морковь, белые коренья. Варить 10 – 15 минут до полуготовности картофеля. Затем прибавить в бульон порцию порея и пряности (кроме укропа). Сразу же добавить соленые огурцы и рыбу, а также – отдельно прокипяченный огуречный рассол. Варить до готовности рыбы (в зависимости от сорта – от 8 до 20 минут). За 1 минуту до окончания варки в калью выдавить лимон, положить эстрагон, шафран\куркуму и оставшийся лук – порей посыпать рубленым укропом.