- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Капустняк с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста квашеная – 800 г
Фасоль – 0,5 ст.
Коренья, морковь, картофель – по 3 шт.
Томат – пюре, сливочное масло – по 2 ст. л.
Вода – 2 л
Соль, сахар, зелень – по вкусу
Сметана – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Замоченную на 5 – 7 часов фасоль, отварить до готовности. Воду слить.
2.Коренья, морковь и картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в 2 л воды до готовности картофеля, добавив лавровый лист и др. пряности (по вкусу и желанию).
3.Сливочное масло растопить в сковороде, добавить томат и фасоль, перемешать и готовить 5 минут. Прибавить в сковороду капусту (не отжимать), накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты, подливая при необходимости воду. За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить по вкусу сахар, соль, молотый черный перец.
4.Капусту с фасолью выложить в кастрюлю к картофелю, перемешать. Снять с огня, посыпать зеленью. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сметану по вкусу.