Картофельный суп с беконом
Картофель – 100 г
Бекон – 100 г
Белое вино – 100 г
Овощной бульон – 2 ст.
Коренья: морковь, сельдерей, петрушка – по 1 шт.
Соль, перец, чеснок, майоран, зелень петрушки – по вкусу
Сливки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель и коренья почистить, промыть и порезать кубиками средних размеров. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до выделения жира. Прибавить коренья и картофель, слегка их обжарив вместе с беконом, влить вино. Тушить, пока вино не выпарится. Убавить огонь. Добавить бульон и оставить суп кипеть до готовности всех овощей.
2.Добавив в суп сливки и пряные травы, прогреть 3 минуты и снять с огня. Сразу подать на стол.