• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с бекономИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 100 г

Бекон – 100 г

Белое вино – 100 г

Овощной бульон – 2 ст.

Коренья: морковь, сельдерей, петрушка – по 1 шт.

Соль, перец, чеснок, майоран, зелень петрушки – по вкусу

Сливки – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель и коренья почистить, промыть и порезать кубиками средних размеров. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до выделения жира. Прибавить коренья и картофель, слегка их обжарив вместе с беконом, влить вино. Тушить, пока вино не выпарится. Убавить огонь. Добавить бульон и оставить суп кипеть до готовности всех овощей.

2.Добавив в суп сливки и пряные травы, прогреть 3 минуты и снять с огня. Сразу подать на стол.