- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофельный суп с гренками из творога
На 1,5 л бульона:
Картофель – 600 г
Масло сливочное – 100 г
Луковица, соль, зелень
Для гренков:
Белый хлеб – по 1 ломтику на порцию
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо, сметана, тмин, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Бульон довести до кипения, добавить соль и опустить в него картофель, очистив его и порезав кубиками. Варить до готовности. Затем часть картофеля вынуть и протереть через сито, взбить венчиком вместе с половиной порции масла и подмешать в суп.
2.Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле. Заправку добавить в суп. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Отдельно подать творожные гренки.
3.Для приготовления гренков с черствого хлеба тёркой снять корочку, нарезать его ломтями. Каждый ломтик намазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла. В творог добавить сметану, яйцо, тмин. Массу вымешать до однородности и обильно намазать на хлеб (на сторону с маслом). Обжарить в духовке на решетке, чтобы яйцо запеклось.