• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклойИНГРЕДИЕНТЫ:
• свекла вареная — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 1 ст. л.;
бульон куриный — 1 л; сливки жирностью 12%-150 мл; сметана —4 ст. л.; черный перец молотый, соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками. 2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение десяти минут.
3. Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить пять минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть три-четыре минуты. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.