ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Куриный бульон с шафраном и чесноком

Куриный бульон с шафраном и чеснокомИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон – 1,2 л

Чеснок – 3 головки

Шафран – горсть

Лук – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сливочное масло – 100 г

Рис – 3 ст. л.

Сливки – 150 мл

Лимонный сок, херес – по 3 ст. л.

Сухарики – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шафран замочить в 2 – 3 ст. л. горячей воды на 10 минут. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок разделить на дольки и порезать каждый зубец тонкими кружочками. Стебли сельдерея порезать палочками по 3 см. Листья измельчить.

2.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и сельдерей с листьями. Хорошо перемешать с маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, не допуская жарения овощей (они должны быть мягкими, но без коричневой корочки), 15 – 20 минут. Крышку снять, влить херес, довести до кипения на медленном огне и добавить бульон, шафран (воду не сливать), рис, приправить солью. Снять с огня и слегка остудить.

2.Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре, затем пропустить через сито. Добавить сливки и лимонный сок, прогреть 1 – 2 минуты. Перед подачей посыпать суп сухариками.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты