- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Брокколи – 300 г Манная крупа – 70 г Филе курицы – 200 г молоко – 125 мл Сливочное масло – 20 г Творог – 150 г Куриный бульон – 1 л Консервированная кукуруза – 150 г Морковь – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль, молотый черный перец Лимонный сок – 4 ст. л. Зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Для приготовления клёцек молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая до загустения манки. Дать немного остыть. В творог вбить яичный желток, добавить соль, перец, измельченную петрушку и взбитый в пену белок. Творожную массу смешать с манкой, добавить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и при помощи двух чайных ложек сформировать клёцки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить в неё клёцки на 5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо. 2.Брокколи вымыть и разделить на кочанчики, очищенную морковь порезать кружочками. Куриный бульон довести до кипения и варить в нем брокколи, морковь и порезанное брусочками филе курицы, 5 минут на слабом огне. Добавить кукурузу, оставшийся лимонный сок, клёцки и варить до готовности. Куриный суп с брокколи и манными клёцками
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить