Меню
Категории
Куриный суп с брокколи и манными клёцками
09.06.2014 Рецепты первых блюд

Куриный суп с брокколи и манными клёцкамиИНГРЕДИЕНТЫ

Брокколи – 300 г

Манная крупа – 70 г

Филе курицы – 200 г

молоко – 125 мл

Сливочное масло – 20 г

Творог – 150 г

Куриный бульон – 1 л

Консервированная кукуруза – 150 г

Морковь – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, молотый черный перец

Лимонный сок – 4 ст. л.

Зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления клёцек молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая до загустения манки. Дать немного остыть. В творог вбить яичный желток, добавить соль, перец, измельченную петрушку и взбитый в пену белок. Творожную массу смешать с манкой, добавить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и при помощи двух чайных ложек сформировать клёцки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить в неё клёцки на 5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо.

2.Брокколи вымыть и разделить на кочанчики, очищенную морковь порезать кружочками. Куриный бульон довести до кипения и варить в нем брокколи, морковь и порезанное брусочками филе курицы, 5 минут на слабом огне. Добавить кукурузу, оставшийся лимонный сок, клёцки и варить до готовности.

 

Добавить комментарий
*