• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Куриный суп с кукурузными клецками

Куриный суп с кукурузными клецкамиИНГРЕДИЕНТЫ:
• курица — 0,5 шт.; морковь среднего размера — 2 шт.; лук репчатый крупный — 2 шт.; чеснок— 1 зубчик; гвоздика — 1 бутон; лист лавровый — 1 шт.; перец черный — 3-4 горошины; соль — по вкусу.
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
• зерна кукурузы — 1 стакан; мука — 1 стакан; крахмал кукурузный — полстакана; разрыхлитель — 2, 5 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 2/3 стакана; тертый сыр — полстакана; измельченная петрушка — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.
2. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде одну морковку, луковицу и зубчик чеснока четыре минуты. Добавить в бульон и готовить полчаса. За десять минут до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.
3. Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
4. Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь три минуты. Снять с огня.
5. Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить пять минут.
6. Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой десять минут.