- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Куриный суп с лимоном
Куриное филе – 300 г
Куриный бульон – 1,25 л
Лимоны – 2 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Лавровый лист, коренья, зелень, соль, молотый черный перец
Сахар, измельченная зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриный бульон довести до кипения, добавить в него лавровый лист. Филе посолить и поперчить и положить в кипящий бульон, варить при слабом кипении, под крышкой 20 минут.
2.Коренья очистить. Морковь, корень петрушки и сельдерея порезать кубиками, зелень порубить. Вынуть мясо из бульона, а в бульон положить коренья и варить 10 минут под крышкой.
3.С 1 лимона снять тёркой цедру, выдавить сок и смешать с желтками, смесь взбить вилкой и порциями вливать в бульон. Когда желтки свернутся, снять кастрюлю с огня. Филе курицы нарезать кусочками и добавить в суп, приправить солью и сахаром. Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки и украсить дольками второго лимона.