ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 638

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Мясной бульон

Мясной бульон

  Мясной бульон готовят из любого мяса 1 или 2 сорта. Обмыв под струёй холодной воды, разрубив кости в нескольких местах, залить холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыв крышкой. По мере закипания огонь следует регулировать, чтобы не допустить бурного кипения. Появившуюся пену следует снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, собрать для дальнейшего его использования, например, для пассировки овощей и кореньев; если жир не снять, то при дальнейшем воздействии тепла он разложится и придаст бульону привкус сала.

Солить бульон следует через 1 – 1,5 часа после закипания, т. к. с начала и почти до конца варки из мяса выделяются экстрактивные вещества и минеральные соли; последние придают бульону солоноватый вкус.

Готовое мясо следует переложить в другую посуду и затем использовать для приготовления различных блюд, или подать к бульону. Бульон процедить и применять для приготовления различных супов, мясных щей, борщей.

Мясной бульон готовят и с добавлением различных кореньев и репчатого лука. В этом случае, после того, как с бульона снята пена, в него добавляют очищенные и вымытые щёткой морковь, репу, корень петрушки, пастернак. Эти овощи придают бульону пряный вкус и насыщают его витаминами. Готовые овощи вынуть, охладить и использовать для приготовления различных салатов и винегретов.

На 0,5 кг мяса – 2,5 – 3 л воды.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Если при варке щей

Если при варке щей

При варке грибного бульона

При варке грибного бульона

При варке бульона

При варке бульона

Для пышности яичницы

Для пышности яичницы

Лопнувший спелый помидор

Лопнувший спелый помидор

Добавление лаврового листа

Добавление лаврового листа

В тертый картофель

В тертый картофель

Реклама от партнеров