• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Овощной суп-крем по-болгарски

Овощной суп-крем по-болгарскиИНГРЕДИЕНТЫ

Коренья: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей – по 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Молоко – 1,5 ст.

Мука – 2 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Коренья и картофель очистить, промыть. Коренья нарезать тонкой соломкой, картофель – мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и, положив в неё коренья, варить до мягкости, добавить картофель. Варить до готовности картофеля. Сняв с огня, протереть овощи сквозь сито.

2.Разогрев на сковороде сливочное масло, обжарить  муку до кремового цвета, добавляя молоко, перемешать, разбить комки, готовить 3 минуты.

3.Соединить мучную смесь с овощным пюре, довести до кипения и моментально снять с огня. Подавать суп-крем с зелёным горошком или вареной морковью.