Овощной суп-крем по-болгарски
Коренья: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей – по 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Коренья и картофель очистить, промыть. Коренья нарезать тонкой соломкой, картофель – мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и, положив в неё коренья, варить до мягкости, добавить картофель. Варить до готовности картофеля. Сняв с огня, протереть овощи сквозь сито.
2.Разогрев на сковороде сливочное масло, обжарить муку до кремового цвета, добавляя молоко, перемешать, разбить комки, готовить 3 минуты.
3.Соединить мучную смесь с овощным пюре, довести до кипения и моментально снять с огня. Подавать суп-крем с зелёным горошком или вареной морковью.