- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пикантный суп из курицы
Курица – 1,5 кг
Коренья с зеленью – 1 пучок
Свежий имбирь – 30 г
Куриный бульон – 3 л
Приправа карри – 3 ст. л.
Сливочное масло – 70 г
Сливки (жирные) – 400 мл
Рис – 150 г
Фисташки – 25 г
Сушеный перец чили – 2 шт.
Зелень сельдерея – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриный бульон довести до кипения, добавить в него перец чили, очищенные и порезанные крупными кусочками коренья и имбирь, вымытую и натёртую снаружи и внутри солью и перцем курицу. Снять пену и варить на среднем огне без крышки 1 час. Затем курицу вынуть, дать немного остыть и, удалив кожу и кости нарезать на кусочки. Бульон (2,5 л) отлить, процедив сквозь сито.
2.В сковороде с толстым дном растопить 50 г масла и обжарить на нём муку до кремового цвета, добавить 2 ст. л. карри, горячий бульон и варить на слабом огне, помешивая, чтобы удалить комки, 15 минут.
3.Зелень и стебли сельдерея порезать крупно и обжарить на оставшемся сливочном масле (3 минуты), добавить половину порции сливок, прогреть 1 минуту и выложить в бульон с мукой и карри. Добавить кусочки курицы, приправить суп солью, молотым перцем и оставшейся приправой карри.
4.Рис залить кипящей подсоленной водой и варить под крышкой на среднем огне 20 минут. Фисташки очистить, измельчить и, смешав с оставшимися сливками, подать к супу. Отдельно подать рис.