• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами   ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель — 4 шт.; небольшие соленые огурцы — 4 шт.; гвоздика ~ 3 бутона; масло растительное для обжаривания; приправа универсальная; огуречный рассол — 0,5 ст.; петрушка — 4 веточки; лук репчатый — 1 шт.; белые сухие грибы — 50 г; морковь — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; лист лавровый — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 литров холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 минут, после чего корень петрушки удалитьть.
2. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
3.  Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук (6 минут).
4.  Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 минуты. Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5-6 минут.
5. Всыпать нарезанный картофель и варить кнут. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.