• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкойИНГРЕДИЕНТЫ:
• крупа перловая - 150 г; грудинка копченая — 600 г; бульон куриный или овощной — 2 л; соленый огурец — 3 шт.; огуречный рассол — полстакана, картофель — 3 шт.; морковь; луковица; сельдерей корневой — 50 г; лист лавровый - 2 шт; черный перец горошком - 4 шт.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 минут.
2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку пять минут. Добавить овощи и готовить еще четыре минуты.
3. Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
4. Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
5. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить десять минут. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.