- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рассольник с сушеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы сушеные – 100 г
Вода – 1,5 л
Соленые огурцы, картофель – по 5 шт.
Морковь, репчатый лук – по 2 шт.
Коренья (петрушка, сельдерей) – по 1 шт.
Перловая крупа – 50 г
Сливочное масло, сметана – по 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа, затем отварить их в этой же воде до полуготовности. Грибы отцедить, нарезать мелкими кубиками.
2.Катрофель, коренья, лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перловую крупу промыть. Грибной отвар процедить, добавить в него крупу и поставить варить, за 20 минут до окончания варки в бульон добавить картофель.
3.Половину порции сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить в нем грибы, 5 минут, затем добавить лук, морковь и коренья, перемешать и жарить столько времени, чтобы овощи стали мягкими, но не поменяли цвет. В оставшейся порции масла обжарить огурцы, 5 минут, затем к огурцам добавить немного бульона и тушить их до мягкости.
4.Овощи и огурцы выложить в кастрюлю с крупой, дать закипеть, убавить огонь, добавить процеженный огуречный рассол, довести все до готовности. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.