• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Рисовый суп с окороком

Рисовый суп с окороком    ИНГРЕДИЕНТЫ:
• длиннозерный рис — полстакана; варено-копченый окорок — 400 г; бульон куриный — 4 стакана; белая часть стебля лука-порея — 1 шт.; морковь среднего размера — 1 шт.; черешок сельдерея — 1 шт.; сок лимона — 3 ст. л.; масло сливочное — 3 ст. л.; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей — ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи пять минут.
2 Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
3 Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить четыре минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой десять минут.