- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Русский гречневый суп
Мясной бульон – 2 л
Картофель – по 2 шт. на порцию
Луковица, соль, зелень
Гречневая крупа – 4 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить наваристый мясной бульон. Гречку перебрать и слегка поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящий бульон и варить 15 минут.
2.Очищенный и порезанный кубиками картофель обжарить на сливочном масле вместе с измельченной луковицей и переложить в суп. Варить до готовности картофеля. Затем добавить измельченную зелень и снова довести до кипения. Снять с огня. Отдельно подать мясо, из которого варился бульон.