Рыбный рассольник с гречкой
Рыба (филе) – 500 г
Гречневая крупа – 150 г
Морковь, репчатый лук, корень петрушки - по 1 шт.
Мякоть тыквы – 100 г
Картофель, соленые огурцы по – 4 шт.
Растительное масло, пряности, специи
Сливочное масло, сметана – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями и пряностями. Рыбу выложить, а бульон довести до кипения.
2.В кипящий бульон влить не менее 1 ст. кипятка и всыпать гречневую крупу. Картофель очистить и, нарезав его кубиками, добавить в бульон.
3.Лук, коренья, тыкву очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, под крышкой, 2 минуты.
4.В готовый рассольник добавить нарезанную кусочками рыбу, огурцы вместе с рассолом, выделенным при тушении. Для остроты вкуса добавить немного огуречного рассола и снова приправить солью по вкусу. При подаче на стол рассольник посыпать зеленью укропа или фенхеля, положить в него кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану.