• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Рыбный рассольник с гречкой

Рыбный рассольник с гречкойИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (филе) – 500 г

Гречневая крупа – 150 г

Морковь, репчатый лук, корень петрушки -  по 1 шт.

Мякоть тыквы – 100 г

Картофель, соленые огурцы по – 4 шт.

Растительное масло, пряности,  специи

Сливочное масло, сметана – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбу отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями и пряностями. Рыбу выложить, а бульон довести до кипения.

2.В кипящий бульон влить не менее 1 ст. кипятка и всыпать гречневую крупу. Картофель очистить и, нарезав его кубиками, добавить в бульон.

3.Лук, коренья, тыкву очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Огурцы очистить от кожицы,  нарезать кубиками и припустить в сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, под крышкой, 2 минуты.

4.В готовый рассольник добавить нарезанную кусочками рыбу, огурцы вместе с рассолом, выделенным при тушении. Для остроты вкуса добавить немного огуречного рассола и снова приправить солью по вкусу. При подаче на стол рассольник посыпать зеленью укропа или фенхеля, положить в него кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану.