Меню
Категории
Рыбный суп с сельдереем
13.01.2013 Рецепты первых блюд

Рыбный суп с сельдереем  ИНГРЕДИЕНТЫ:
• филе белой морской рыбы — 400 г; растительное масло — 2 ст. л.; зелень сельдерея — 2 веточки; черешки сельдерея — 4 шт.; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; петрушка — 2 веточки; кинза — 2 веточки; соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 литра воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь варить 7 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.
2.  Сльдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Зелень вымыть, оосушить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей (5 минут). Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 минут. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 минуты. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 минут. Подавать с чесночными сухариками.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*