ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Щи грибные со свежей капустой

Щи грибные со свежей капустойИНГРЕДИЕНТЫ

Сушеные грибы – 50 г

Картофель – 400 г

Капуста свежая – 500 г

Морковь, корень петрушки, корень сельдерея – по 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 30 г

Мука – 2 ст. л.

Зелень укропа – 1 пучок

Сметана – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы промыть и залить 2 л холодной воды на 4 часа. Затем грибной настой процедить через марлю, а грибы порезать ломтиками. Картофель и коренья очистить, порезать кубиками. Лук порезать очень мелкими кубиками. Капусту порубить ножом (средний размер), сбрызнуть уксусом, посолить, добавить 1 ч. л. сахара и примять руками до появления сока.

2.Грибной настой довести до кипения, добавить грибы и варить 15 минут на среднем огне, затем добавить картофель и продолжать варить.

3.Половину порции масла разогреть в сковороде и обжарить в нем коренья, перемешивая, чтобы они не подгорали, а лишь подрумянились. Готовые коренья переложить к грибам и картофелю и варить щи до готовности всех ингредиентов. За 5 – 7 минут до готовности в щи добавить капусту. Снять с огня и заправить луковой заправкой, для приготовления которой следует на оставшемся масле обжарить лук до светло-золотистого цвета, присыпать его мукой, развести 1 половником бульона из щей, перемешать, прогреть 2 минуты.

4.Щи приправить солью, посыпать измельченным укропом и, накрыв крышкой, оставить для настаивания на 30 минут. Подавать щи, положив в каждую тарелку сметану.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты