• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Щи рыбные

Щи рыбные

Щи рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба осетровая – 1 кг

Вода – 4 л

Капуста свежая  — 1 кг

Пряные коренья —  по 1  шт.

Брюква – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь, репчатый лук – по 1  шт.

Лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу

Томатная паста – 60- 70 г

Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У рыбы отрезать голову, плавники и хвост и отварить отдельно (разварить). Бульон процедить. Оставшуюся рыбу ошпарить кипятком, очистить, нарезать порционно и отварить до готовности, залив холодной водой. Готовую рыбу вынуть и охладить. Оба бульона соединить, прокипятить в течение 2 минут, процедить.

2.Овощи и коренья очистить, нарезать кубиками или соломкой и, слегка обжарив (кроме картофеля) в растительном масле, потушить в течение 5 минут. Затем добавить томат, перемешивая, готовить еще 2 минуты.

3.Капусту нарезать квадратиками, зелёный лук и укроп мелко нарезать. Бульон довести до кипения и опустить в него картофель, варить 15 – 20 минут, затем прибавить капусту и тушеные овощи, пряности и соль по вкусу, варить до готовности картофеля. Снять щи с огня, добавить укроп и зелёный лук. Куски рыбы разложить по тарелкам и залить её щами.