- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Щи с бобами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная голяшка – 500 г
Бобы – 100 г
Квашеная капуста – 150 г
Ячневая крупа – 2 ст. л.
Вода – 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленную для варки голяшку залить водой, добавить бобы и варить до полуготовности, снимая регулярно появляющуюся пену.
2.Затем в кастрюлю добавить крупу и половину порции капусты. Варить до готовности. Мясо выложить из бульона и, остудив, разобрать от костей.
3.Оставшуюся капусту слегка обжарить в растительном масле и выложить в щи вместе с маслом. Щи приправить по вкусу специями и зеленью, подать со сметаной. Отдельно подать мясо.