Меню
Категории
Шурпа
25.03.2014 Рецепты первых блюд

ШурпаИНГРЕДИЕНТЫ

На 500 г говядины:

Картофель – 750 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Томат – пюре – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленное мясо залить холодной водой так, чтобы она покрывала его на 3 см. Довести до кипения, снять пену и, убавив огонь до минимального, варить до готовности. Мясо вынуть из бульона, слегка охладить и порезать кусочками по 25 – 30 г.

2.Лук порезать перьями и обжарить на растительном масле. Добавить мясо и жарить 2 – 3 минуты, перемешивая. Морковь порезать тонкой соломкой и добавить к мясу, готовить ещё 2 минуты, затем добавить томат, перемешать и продолжать готовить 6 – 7 минут.

3.Бульон довести до кипения, переложить в кастрюлю мясо с овощами, добавить очищенный и порезанный дольками картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля, 15 – 20 минут. За 5 – 7 минут до конца варки приправить шурпу солью. Перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы.

Добавить комментарий
*