Меню
Категории
Солянка грибная монастырская
03.06.2014 Рецепты первых блюд

Солянка грибная монастырскаяИНГРЕДИЕНТЫ

Белые сушеные грибы – 6 шт.

Солёные грибы – 6 шт.

Квашеная капуста – 200 г

Коренья – по 1 шт.

Постное масло – 2 ст. л.

Оливки, фаршированные лимоном – 20 шт.

Вода – 3 л

Пряные специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а грибы отварить почти до готовности. Грибы вынуть шумовкой и порезать соломкой, а бульон процедить, добавить в него порезанные грибы.

2.Бульон довести до кипения, добавить капусту, порезанные тонкой соломкой коренья, солёные грибы, оливки и варить на медленном огне 20 минут, приправить солью и пряными специями и проварить ещё 5 – 7 минут. Снять с огня, подавать со сметаной.

 

Добавить комментарий
*