- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Солянка из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе белой морской рыбы – 400 г
кальмары вареные – 200 г
пюре томатное – 1 ст. л.
крупа перловая – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
каперсы – 30 г
масло растительное – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
маслины без косточек – 16 шт.
черный перец молотый
соль
корень петрушки – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин. Лук, корень петрушки и сладкий перец мелко порезать и обжарить в масле, добавив томатом-пюре, 6 мин. Выложить к перловке.
2.Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.