- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп чечевичный с чесноком
Чечевица красная — 1 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон овощной — 1,5 л
Морковь – 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
Уксус винный красный – 2 ст. л.
Пряности – букет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить, пряности поместить в мешочек.
2.Чечевицу залить овощным бульоном и довести до кипения, варить медленно 15 минут, затем добавить овощи, мешочек с пряностями и варить до готовности чечевицы (не менее 45 минут), время от времени перемешивая, избегая пригорания.
3.Удалить из супа мешочек с пряностями, добавить в суп уксус, соль, перец. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки.