- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп чечевичный с рисом
Чечевица — 150 г
Рис – 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Топленое масло — 75 г
Курага – 75 г
Грецкие орехи (ядра) – 75 г
Соль, перец, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, затем всыпать промытый рис, курагу, толченые орехи. Варить до готовности риса, приправить солью и перцем по вкусу.
2.Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить его на топленом масле до золотистого цвета и заправить им суп, прокипятить 1 минуту, снять с огня и посыпать зеленью петрушки.