• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп гороховый с шампиньонами

Суп гороховый с шампиньонамиИНГРЕДИЕНТЫ

Горох сушеный – 3 ст. л.

Шампиньоны свежие – 350 г

Лук репчатый, морковь – по 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Перец душистый горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Предварительно замоченный горох отварить до готовности, воду слить.

2.Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 л), добавив специи и пряности, отвар слить в отдельную кастрюлю и сохранить.

3.Грибы нарезать дольками и соединить с горохом. Переложить в грибной отвар, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Суп заправить обжаренными в масле морковью и луком.