- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп гороховый с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох сушеный – 3 ст. л.
Шампиньоны свежие – 350 г
Лук репчатый, морковь – по 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Перец душистый горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Предварительно замоченный горох отварить до готовности, воду слить.
2.Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 л), добавив специи и пряности, отвар слить в отдельную кастрюлю и сохранить.
3.Грибы нарезать дольками и соединить с горохом. Переложить в грибной отвар, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Суп заправить обжаренными в масле морковью и луком.