• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Суп — грибница с пшеном

Суп - грибница с пшеномИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (свежие)– 80 г

Пшено – 40 г

Лук репчатый – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Сметана – 60 г

Соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Пшено промыть в нескольких водах, промытые грибы мелко порезать.

2.Воду (воду брать произвольно, в зависимости от желаемой густоты грибницы) довести до кипения, посолить по вкусу, добавить пшено и грибы, перемешать и варить на медленном огне до готовности пшена.

3.Масло растопить на сковороде и обжарить на нём измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.