- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп — грибница с ячневой крупой
Грибы свежие – 250 г
Крупа ячневая – 4 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Солёный огурец и солёный помидор – по 1 шт.
Соль, тмин, зелень сельдерея – по вкусу
Говяжий бульон – 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы и лук почистить и порезать кубиками. Масло растопить в кастрюле и тушить грибы с луком, добавить крупу и половину порции бульона. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2.Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам, влить остальной бульон и, приправив солью, варить до готовности картофеля. Помидоры и огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить в суп за 5 минут до конца варки (вместе с вытекшим рассолом). Перед подачей на стол в суп положить тмин и рубленую зелень сельдерея. При желании можно добавить мясо из которого варился бульон, порезав его порционными кусочками.