Меню
Категории
Суп из брюссельской капусты
28.09.2014 Рецепты первых блюд

Суп из брюссельской капустыИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 500 г

Морковь – 300 г

Картофель – 300 г

Куриный бульон – 2 л

Корень петрушки, луковица

Сливочное масло – 50 г

Свежая зелень, сметана – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Коренья, лук и морковь промыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Капусту разобрать на кочанчики, промыть, крупные — разрезать пополам. Картофель очистить и порезать кубиками, размером с капустный кочанчик.

2.Бульон довести до кипения, положить в него картофель и варить 15 минут, затем добавить капусту, пассированные коренья и варить ещё 10 – 15 минут. Перед подачей суп заправить сметаной и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Добавить комментарий
*