- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп из цветной капусты со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко — 1 стакан; бульон — 1 стакан; цветная капуста — 150 г; картофель — 2-3 шт.; масло сливочное — 1 ст. л.; мука — 2 ст. л.; лимонный сок; соль и перец — по вкусу; яйцо (желток) — 1 шт.; сливки — 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель и цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности шесть минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой три-пять минут в том же режиме, пока не закипит.
2. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
3. Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.