- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп из горошка с беконом
Замороженный горошек – 700 г
Бекон – по 2 ломтика на порцию
Куриный бульон – 1,2 л
Сельдерей – 2 стебля
Лук – 1 шт.
Сок 0,5 лимона, оливковое масло для заправки
Паприка – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На разогретой с маслом сковороде обжарить измельченную луковицу и сельдерей порезанный палочками (они должны быть мягкими, но без коричневой корочки), 15минут. Добавить паприку и горошек, влить бульон, довести до кипения и тушить, убавив огонь, 10 минут.
2.Снять с огня и перелить в чашу блендера, взбить в пюре, перелить в другую кастрюлю. Прогреть на медленном огне 3 минуты, приправить по вкусу и влить лимонный сок.
3.Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на суп, разлитый по тарелкам. По 2 ломтика на порцию.