• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Суп из лисичек, со шпигом

Суп из лисичек, со шпигомИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие лисички – 500 г

Солёный шпиг – 100 г

Мука – 1 ч. л.

Сметана – 1 ст. л.

Луковица, соль, специи, пряности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шпиг порезать мелкими кубиками и истолочь в ступке. Луковицу измельчить и обжарить её на шпиге, 10 минут.

2.Грибы почистить, промыть, порезать ломтиками и, добавив к луку, тушить на медленном огне под крышкой 45 минут. Влить 3 л кипятка, приправить специями, добавить пряности по вкусу и варить 30 минут. Муку взбить со сметаной и заправить смесью суп, сняв его с огня. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Читайте также: