• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Суп из шпината от Анастасии Волочковой

Суп из шпината от Анастасии ВолочковойИНГРЕДИЕНТЫ:
• свежий шпинат — 500 г; молоко — 2 стакана; луковица среднего размера — 1 шт.; яйцо —2 шт.; мука —2 ч. л.; соль, перец — по вкусу; петрушка — по вкусу; пармезан или другой твердый сыр для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
2.  Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще пять-шесть минут. Перед тем как снять с огня, влить два стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить две ложки муки, чтобы суп стал гуще.
3.  Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.