- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп из телятины с томатом
Телятина – 400 г
Телячья ножка – 1 шт.
Коренья: лук, морковь, петрушка, сельдерей – по 1 – 2 шт.
Томат – 150 г
Сметана – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Пряности – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Телячью ножку опалить и очистить, промыть в горячей воде. Затем разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей.
2.Ножку выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья и лук. Довести суп до кипения, снять пену шумовкой, убавить огонь и варить ножку, следя за тем, чтобы бульон не кипел.
3.Мякоть телятины нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с телячьей ножкой. Туда же добавить пряности и соль. Продолжать варить до момента, пока мясо на ножке не станет отходить от кости.
- Мясо, снятое с кости и телятину, переложить в другую кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить томат и прокипятить суп в течение 7 – 10 минут.
5.Сметану смешать с яйцами, слегка взбить венчиком и приправить этой смесью суп, прогреть, не доводя до кипения.