Суп из Тосканы, с фрикадельками
Говяжий бульон – 4 ст.
Репа, морковь – по 1 шт.
Зелёный лук (перья) – 0,5 пучка
Соль, молотый перец
Для фарша:
Мякоть говядины – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Луковица
Хлебные крошки – (2 ст. л.)
Тёртый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
Соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо прокрутить через крупную решётку на мясорубке, смешать с предложенными ингредиентами для фарша, приправить по вкусу и сформировать 18 фрикаделек. Отварить их в течение 10 минут в подсоленном кипятке и, вынув шумовкой, отложить.
2.Овощи очистить, порезать тонкой соломкой. В кастрюле растопить масло и обжарить на нём овощи и измельченный лук 3 – 5 минут, затем влить 1 ст. бульона и варить на слабом огне, под крышкой, 5 – 7 минут. Затем добавить остальной бульон, фрикадельки, довести до кипения, прогрев фрикадельки, снять суп с огня.