• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Суп из Тосканы, с фрикадельками

Суп из Тосканы, с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий бульон – 4 ст.

Репа, морковь – по 1 шт.

Зелёный лук (перья) – 0,5 пучка

Соль, молотый перец

Для фарша:

Мякоть говядины – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Луковица

Хлебные крошки – (2 ст. л.)

Тёртый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.

Соль, молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо прокрутить через крупную решётку на мясорубке, смешать с предложенными ингредиентами для фарша, приправить по вкусу и сформировать 18 фрикаделек. Отварить их в течение 10 минут в подсоленном кипятке и, вынув шумовкой, отложить.

2.Овощи очистить, порезать тонкой соломкой. В кастрюле растопить масло и обжарить на нём овощи и измельченный лук 3 – 5 минут, затем влить 1 ст. бульона и варить на слабом огне, под крышкой, 5 – 7 минут. Затем добавить остальной бульон, фрикадельки, довести до кипения, прогрев фрикадельки, снять суп с огня.