• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Суп из тыквы и моркови

Суп из тыквы и морковиИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливки жирностью 20 %— 100 мл; мякоть тыквы — 300 г; морковь — 2 шт.; изюм — 75 г; очищенные грецкие орехи — 75 г; масло сливочное — 2 ст. л.; соль, перец белый — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне десять минут. Затем влить стакан горячей воды и варить десять минут. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.
2. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть три-четыре минуты.
3. Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.